مع تواتر أخبار مقلقة حول توالي الارتفاعات القياسية لأسعار المواد الغذائية، حذرت الجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن من الارتفاع القياسي في الأثمان.

وأكدت الجمعية في بلاغ صادر عنها توصل “فبراير” بنسخة منه، أن أسعار الأعلاف المركبة عرفت ارتفاعا فاق 60 في المائة، ما أدى إلى تضخم تكلفة الإنتاج بأكثر من 50 في المائة، متخطيا حاجز 15 درهم للكلوغرام الواحد في الضيعة.

ووصفت الجمعية في البلاغ ذاته، الوضع بـ”الأزمة الكارثية”، مؤكدة أن القطاع لم يسبق له أن عاش نفس هذا الوضع، لأنها تزامنت مع تداعيات كوفيد 19.

وتحدثت الجمعية، عن “السكتة القلبية” التي باتت تهدد القطاع، موجهة دعوة إلى الحكومة للتدخل العاجل من أجل دعم المربي لكي يستمر في الإنتاج، وذلك بإعفاء الأعلاف المركبة وكل مدخلات إنتاج الدواجن من الرسوم والضريبة على القيمة المضافة.

وأكدت الجمعية على ضرورة تدخل الحكومة لدعم أثمان الذرة والصوجا عند الاستيراد، أسوة بالقمح.

The post لتفادي ارتفاع الأسعار.. منتجو لحوم الدواجن يطالبون الحكومة بالتدخل appeared first on فبراير.كوم | موقع مغربي إخباري شامل يتجدد على مدار الساعة.

Read More

التصنيفات: World

0 تعليق

اترك تعليقاً

عنصر نائب للصورة الرمزية (Avatar)

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.