يعتبر شارع محمد الخامس من أقدم الشوارع في مدينة دار البيضاء، ويضم العديد من المحلات التجارية والعمارات التي تتميز بطابع معماري فني تاريخي.
ويرى بيضاويون أن هذا الشارع يشكل ذاكرة للمدينة، خاصة وأنه شيد خلال بداية القرن الماضي، بمعمار أصيل.
وتعالت أصوات تطالب بضرورة الاهتمام بههذا الصرح التاريخي، وذلك من خلال ترميم واجهات البنايات التاريخية، والمآثر، خاصة فندق لينكون، بعد تعرضه للإهمال.
ويستنكر بيضايون الممارسات غير المألوفة التي صارت يضج بها بالشارع من قبيل الدعارة والتحرش، ورمي الأظبال.
وفي هذا الصدد، قالت بيضاوية إن شارع محمد الخامس من أقدم شوارع المدينة لذا وجب الاهتمام به كوجهة سياحية، خاصة في ظل توفره على عمارات بمعمار تاريخي.
واضافت المتحدثة ذاتها أن الشارع يعرف خلال فترة الليل ارتفاع منسوب التحرش والدعارة، داعية إلى إيجاد حل لهذه المشاكل.
من جهته، قال مواطن آخر إن شارع محمد الخامس يشكل وجهة سياحية، موضحا أنه منذ إتمام أشغال الطرامواي وانطلاقه، قلت الحركية بالشارع، وانتشار كبير للحفر
The post بيضاوية تقولها بصراحة.. نصادف الحفر والأزبال والتحرش والدعارة في شارع محمد الخامس appeared first on فبراير.كوم | موقع مغربي إخباري شامل يتجدد على مدار الساعة.
0 تعليق