أوضح بوعزة الخراطي رئيس الجامعة الوطنية لحماية المستهلك، بخصوص زياة نصف درهم في ثمن خبز القمح والشعير بجميع أنواعها، بأن قانون تحديد الأسعار والمنافسة يعطي الحق في هذه الزيادة، وأضاف أن ما يهم الجميع هو الإشهار بالثمن.
وأضاف المتحدث ذاته في تصريح لـ”فبراير”، أن المخبزات دائما ما ترفع ثمن المنتوجات، وقال بالحرف” لي ماعجبوش مايشريش حنا كانطالقو من مبدأ الحاجة إلى جاتنا غاليا مانشريهاش ونقاطعها”.
ومن الناحية القانونية أضاف الخراطي، بأن هذا الأمر لا يمكن لأي أحد التدخل فيه، لكون هذا القطاع غير مقنن وبالتالي فهو حر ويمكن للتاجر البيع بالثمن الذي يريد شريطة الإشهار بثمنه.
وشدد المتحدث على أنه ضمن جمعية حماية حقوق المستهلك يبقى دائما في إطار القوانين، كما طالب بتغيير القوانين لكي يمكنهم التدخل، من أجل حماية المستهلك وخاصة الطبقة المتوسطة.
وأبرز الخراطي في تصريحه، بأنه من الضروري أن يكون الثمن مقابل الجودة، لأنه في حالة العكس ندخل في إطار الغش.
وبخصوص استثناء الحكومة لخبز الشعير والقمح من الدعم، كشف رئيس الجامعة الوطنية لحماية المستهلك أن الدولة وضعت سياستها لدعم القمح اللين وما تبقى من أنواع الطحين تبقى أسعاره حرة.
The post الخراطي لـ”فبراير”.. “قانون المنافسة يعطي الحق في زيادة ثمن خبز القمح والشعير” appeared first on فبراير.كوم | موقع مغربي إخباري شامل يتجدد على مدار الساعة.
0 تعليق